GOWA, Vedianews.com — Bupati Luwu, Patahudding, menghadiri Apel Pembukaan Jambore Kepala Desa Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2025 yang digelar di Rindam XIV Hasanuddin, Pakkato, Gowa, Jumat (12/12/2025).

Kegiatan yang diikuti para kepala desa se-Sulawesi Selatan ini mengusung tema “Mewujudkan Asta Cita dari Desa”, sebagai upaya memperkuat kapasitas aparatur pemerintahan desa dalam menghadapi tantangan pembangunan yang semakin kompleks.
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dalam amanatnya menyampaikan apresiasi kepada Pangdam XIV Hasanuddin atas dukungan fasilitas untuk pelaksanaan jambore sekaligus retreat pemerintahan desa. Ia juga berterima kasih kepada para bupati yang mengirimkan kepala desa dari masing-masing daerah.
“Terima kasih kepada seluruh bupati yang mendukung kegiatan ini. Program ini selaras dengan arahan Presiden, yaitu membangun dari desa dan dari bawah demi pemerataan ekonomi dan pengentasan kemiskinan,” ujar Gubernur.
Usai apel, Bupati Luwu menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan jambore yang dinilainya sangat penting dalam meningkatkan kapasitas kepala desa. Ia menegaskan bahwa pemerintah desa membutuhkan ketangguhan dan kemampuan adaptif untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Desa adalah ujung tombak pemerintahan yang berhadapan langsung dengan masyarakat. Karena itu, kepala desa harus tangguh dan terus meningkatkan kualitas pelayanan,” tegas Patahudding.
Bupati berharap para kepala desa dari Kabupaten Luwu dapat menerapkan ilmu, pengalaman, serta jejaring yang didapatkan selama jambore untuk mendorong kemajuan dan kemandirian desa masing-masing(*)











Komentar