LUWU,Vedianews.com- Kelompok Kerja Persatuan Wartawan Indonesia (Pokja PWI) Kabupaten Luwu menggelar audiensi dengan PT Indomarco Prismatama Cabang Palopo di Desa Toddopuli, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Rabu (6/5/2026).
Audiensi tersebut membahas agenda organisasi ke depan, termasuk rencana pelaksanaan Konferensi Cabang (Konfercab) dan Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) PWI Luwu.
Kedatangan pengurus Pokja PWI Luwu dipimpin Ketua Syafruddin dan diterima langsung oleh Humas PT Indomarco Prismatama Cabang Palopo, Irwandi.
Ketua Pokja PWI Kabupaten Luwu, Syafruddin, menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan pihak perusahaan.
“Terima kasih dan apresiasi kami atas waktu yang telah diberikan kepada kami. Pada kesempatan ini, kehadiran kami bertujuan untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan beberapa agenda dan program Pokja PWI Kabupaten Luwu ke depan,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, Pokja PWI Luwu telah menerima mandat untuk melaksanakan Konfercab sebagai bagian dari penguatan organisasi di daerah.
“Pada 2 April lalu kami sudah menerima mandat dari PWI Provinsi Sulsel yang diketahui PWI Pusat untuk melaksanakan Konfercab PWI Luwu. Tentunya akan kita awali dengan kegiatan perekrutan anggota PWI Luwu melalui Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) PWI,” ujarnya.
Syafruddin berharap dukungan dari berbagai pihak, termasuk perusahaan, agar bisa tumbuh dan berkembang bersama dengan investasi yang ada di Kabupaten Luwu.
Sementara itu, Humas PT Indomarco Prismatama Cabang Palopo, Irwandi, menyambut baik kunjungan tersebut.
“Saya berterimakasih atas kunjungan Pokja PWI Kabupaten Luwu. InsyaAllah mudah-mudahan kami bisa berkonstribusi agar kita bisa bersama-sama dengan PWI Luwu dan Indomaret,” ujarnya.
Irwandi juga berharap sinergi antara perusahaan dan insan pers, khususnya PWI Luwu, dapat terus terjalin dengan baik serta memberi manfaat bagi kedua belah pihak ke depan(Muh Rum)









Komentar