oleh

Rumah Warga di Bua Habis Dilalap Si Jago Merah ,Kerugian Di Taksir Rp 70 Juta

-Metro-1,125 views

LUWU-Satu buah rumah milik Aldi Dg Ngitung (31) warga Dusun Issong Batu, Desa Tanarigella, Kecamatan Bua, Kabu paten Luwu, Sulawesi Selatan, habis dilalap api, Selasa (31/12/2019) malam sekitar pukul 22.40 WITA.

Rumah Aldi Dg Ngitung ini terbakar saat warga Bua, sedang merayakan malam tahun baru .

Beberapa saksi mata mengungkapkan, api yang belum diketahui sumbernya dengan cepat melalap rumah yang dijadikan sebagai tempat pembuatan meubel itu. Karena terbuat dari kayu, api menjalar dan menghanguskan rumah berikut bahan kayu untuk meubel.

Sekitar 30 menit kemudian, Pemadam Kebakaran dari Pemkab Luwu tiba di lokasi dan memadamkan api dibantu pihak keamanan dan warga sekitar

Kapolsek Bua, Iptu Hasdin menuturkan
, saat kejadian rumah dalam keadaan kosong. Pemiliknya ke Palopo sejak sore.

” Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian yang dialami korban sekitar Rp 70 juta,” kata Iptu Hasdin, Rabu (01/01/2020). Dugaan awal, penyebab kebakaran akibat hubungan arus pendek atau korsleting(Adhy)

Komentar