oleh

Hari Pertama Ngantor, Bupati Luwu Pantau Kompleks Perkantoran

-Luwu-277 views

LUWU – Pasca libur Natal dan Tahun Baru, Bupati Luwu, Basmin Mattayang memantau kondisi kompleks perkantoran gabungan dinas di hari pertama masuk kerja, Senin (4/1/2021).

Saat memantau kompleks perkantoran gabungan dinas, Bupati Luwu didampingi Kepala Dinas Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD), Mohammad Arsyal Arsyad, Kabag Umum Imran dan beberapa Kepala SKPD lainnya

Menurut Basmin Mattayang, kawasan kompleks perkantoran gabungan dinas lingkup Pemkab Luwu harus ditata asri untuk mempertahankan keasrian lingkungan hidup.

“Jika suasana kompleks kantor dinas sejuk, tentu menambah semangat kerja para pegawai,” kata Basmin Mattayang.

Dia berharap, lingkungan yang asri saat ini terus dipelihara, sehingga dapat menumbuhkan etos kerja, sejuk dan membuat betah pegawai saat melayani kepentingan masyarakat.

“Kalau lingkungan kerja kita sejuk, alami dan dipelihara, saya pikir merupakan satu inovasi yang patut dijaga. Sebab jika kita memelihara lingkungan tentu sangat banyak manfaatnya,” tutur Basmin.

Menurutnya, lingkungan yang merupakan tempat tinggal semua makhluk hidup yang ada di muka bumi, termasuk manusia, hewan, dan tumbuhan harus dijaga kelestariannya.

“Lingkungan sangat penting bagi kelangsungan hidup bagi makhluk hidup. Karena apabila lingkungan tidak ada maka manusia, hewan, dan tumbuhan tidak dapat bertahan hidup,” bebernya.

Untuk diketahui,halaman belakang kantor Bupati Luwu berdiri kantor gabungan dinas. Selain itu, merupakan lokasi parkir kenderaan roda empat dan dua milik pegawai.

Bahkan berbagai elemen masyarakat Luwu yang punya kepentingan di kantor Bupati maupun gabungan dinas menjadikan kawasan ini sebagai lokasi tempat istirahat siang sambil menunggu proses surat kelengkapan berkas mereka tuntas, contohnya di kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil(Boncet)

Komentar